寒天作りの風景

2016-01-23
霧ヶ峰高原の雪景色は暫く諦めて、寒天作りの様子を撮りに出掛けた。
生天(心太)を並べる作業は初めてみたが、まだ温かいうちに並べる。
寒天作り4

板に並べて、自然のフリーズドライ製法で乾燥する。
寒天作り3

このところの寒さは平年となり、この日もー15℃近かった様である。
寒天作り1

この地方ではこの時季この生天を突いて貰い、心太として食べる。
小売りもしていたのでお土産に購入したが、価格は大分安かった。
寒天作り
ブログランキングに参加していますので、1日1回クリックして応援してください。
にほんブログ村 花・園芸ブログ 趣味の園芸へ
スポンサーサイト



tag :
<< topページへこのページの先頭へ >>