熟柿用の柿

2014-11-25
熟柿用の柿は別に保管しているが、これも風情があるだろうと風徐室にも枝付きで吊るしてある。
熟柿の柿1

北側にある風除室は涼しく保管に向いているので、一石二鳥である。
表面の白い粉も綺麗で、色も良く美味しそうに見えるがまだ渋い筈だ。
熟柿の柿2
ブログランキングに参加していますので、1日1回クリックして応援してください。
にほんブログ村 花・園芸ブログ 趣味の園芸へ

tag :
コメント:
azさん   こんばんは

> 柿、こうして保存していると熟し柿になるんですね。
> 本当に風情があって食べられて一石二鳥。
  …北側なので涼しく上手く熟柿になると思います
   黄色から段々赤くなって綺麗な色になっています

>
> こうしてなっている柿をいただくのはいいですが
> ほとんどのところは放置
> 柿さんも寂しいね。
  …そうですね、残り柿を見る度そう思います
   風情がありますが勿体ないと思ってしまいます

[2014/11/25 18:39] | イートカーヤ #- | [edit]
柿、こうして保存していると熟し柿になるんですね。
本当に風情があって食べられて一石二鳥。

こうしてなっている柿をいただくのはいいですが
ほとんどのところは放置
柿さんも寂しいね。
[2014/11/25 16:51] | az #EBUSheBA | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
トラックバック URL:

http://itokaya.blog.fc2.com/tb.php/1459-02a642bb

<< topページへこのページの先頭へ >>