自然薯堀りを始めた

2016-10-26
カボチャやジャガイモを植えた場所の片付けが済んだので、自然薯堀りを始めた。
自然薯堀り1

二年毎に掘る様にしているが、今年掘る場所の蔓が立派なので期待するところだ。
自然薯堀り3

よって、今回は少し深く掘ったので、下の方からは石がたくさん出て来た。
自然薯堀り4

今日収穫した3本は蔓が太かったので期待したものの大きくはなかったが、味には期待したい。
自然薯堀り2
にほんブログ村 花・園芸ブログ 趣味の園芸へ

tag :
コメント:
azさん   こんばんは

いつもコメントありがとうございます。
そうですよー、大変なんです。と言うのも元田圃なので
沈まない様に石がわざわざ入っているので大変なんです。
でも、山で掘る時はもっと大変なので、これ位は何とか
楽しんでできますよ。
今度は大きい芋かなーとか、折らずに掘り出せるかな等と
休み休みやってます。勿論一番はやはり食べる時ですけど。

[2016/10/26 21:04] | イートカーヤ #- | [edit]
イートカーヤさん

こんな画像を見ると
簡単には「おいしい」といえないですね。
味わって食べないと罰が当たりそう。
[2016/10/26 16:42] | az #EBUSheBA | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
トラックバック URL:

http://itokaya.blog.fc2.com/tb.php/2020-f26cffb8

<< topページへこのページの先頭へ >>