FC2ブログ

五穀米

2012-01-25
我が家では、元々黒米を混ぜて食べていたが、最近は五穀米になった。安曇野米に、黒米、押し麦、剥き蕎麦、そしてアマランサスを混ぜている。黒米は石遊の湯の売店で売っていた物を購入した事から始まった。ご飯が薄い赤飯の様になっているが、この色が黒米を入れた影響である。押し麦は、長芋を麦ご飯で食べるためだったが、その後入れる様になった。剥き蕎麦はおのこの蕎麦屋で蕎麦を食べた時に、剥き蕎麦として食べる為に購入したが、店主に勧められてご飯に入れてみた。アマランサスは、後一つ何を足そうかと考えたところ、身体に良さそうなので決めた。
五穀米
tag : 五穀米
コメント:
なんたって身体が資本だからね。
何でもそうだけど
考え過ぎない様に
楽しみながらやってくださいね。
[2012/01/25 20:45] | イートカーヤ #- | [edit]
そっちの生活は十分身体に良さそうだけどね。
俺は最近ようやく自分健康を考えるようになったよ。
[2012/01/25 20:34] | 克佳 #- | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
トラックバック URL:

http://itokaya.blog.fc2.com/tb.php/372-d9368d85

<< topページへこのページの先頭へ >>