FC2ブログ

山菜の天ぷら

2012-06-19
山独活の天ぷらは良く食べるが、今回は他にもいろいろ試してみた。
柿と桑の葉を天ぷらにすると聞いていたので、今回初めて揚げてみた。
色合いが良いのは桑の葉で、むしろ揚げた時の方が鮮やかな気もする。
味は、やはり独活が一番美味しく、桑と柿の葉は風味が少ない。
ニセアカシアを揚げる時は、甘い香りがして如何にも美味しそうだ。
ニセアカシアの花の天ぷらは、以前より今回の方がからっと揚がった。

山菜の天ぷら
コメント:
旬の物を食べる事は身体に良いらしい。
アウトドア派としては色々試してみたいところ。
山菜は他にも美味しい物があるので期待してください。
[2012/06/20 06:49] | イートカーヤ #- | [edit]
いいねぇ。
次回は是非いただきたいなぁ。
[2012/06/19 22:07] | 克佳 #- | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
トラックバック URL:

http://itokaya.blog.fc2.com/tb.php/534-898868c5

<< topページへこのページの先頭へ >>